Мероприятие “Сумалак” в студенческом общежитии.
Каждая национальность имеет свои традиции. Эти традиции описывают религию, национальность, воспитание, этикет и человечность народа. Поэтому в процессе изучения традиций какого-либо народа его можно оценивать по разным критериям. Потому что, как говорилось выше, традиции показывают происхождение каждого народа. Одним из таких традиций узбекского народа является приготовление национального блюда Сумалак. Все мы очень любим это весеннее блюдо. В его состав входят много витаминов и минералов необходимых для человеческого организма в период пробуждения после зимнего сезона. В этих целях 2 марта 2019 года в студенческом общежитии Ташкентского фармацевтического института состоялось мероприятие в честь приготовления блюда Сумалак. Это мероприятие организовалось по инициативе педагога-воспитателя, сотрудников и ответственных за общежитие, лидеров Союза Молодёжи института, деканов факультетов и студентов проживающих в студенческом общежитии. В мероприятии также приняли участие руководство, преподаватели, сотрудники и студенты института. Заведующий кафедрой Биотехнологии, доцент Ахрор Махмудов провёл беседу на тему “Сумалак и история” со студентами. На мероприятии “Сумалак” студенческого общежития накрыли стол для студентов и приготовили любимое блюдо узбекского народа – плов. Мероприятие прошло в праздничном духе и надолго запомнится студентам.
Пресс-секретарь института Н.Л.Усманова