Целебные блага природы
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Одним из основных факторов, необходимых для здоровья человека, нормальной жизни и производительности, является хорошее и качественное питание. Трудно представить себе здоровье людей без него.
Но не все правильно понимают хорошее и качественное питание. Почему большинство людей пытаются готовить ежедневные продукты, главным образом белки (мясо и мясные продукты), жиры и углеводы (выпечка). В то же время особое внимание не уделяется овощам и фруктам, что является одним из основных условий удовлетворения потребностей в питания для организма, и им пренебрегают. Трудно представить себе хорошее и правильное питание людей без овощей, без фруктов и растительных приправ.
Соя – соевая жестколосистая – Глицина hispida (много) Макс.
Родиной сои является Индии и Китай. Она выращивается в больших масштабах на земле как продукт белка и жира. В основном выращивается на Дальнем Востоке, в Грузии, Молдове, Ставрополе, Украине, а иногда и в Узбекистане.
Соя – травянистая трава семейства Бобовые. Шток плоский, высота 30-70 см. Листья трехсторонние (крупные, овальные) помещаются по очередно на стебли, ветви с длинным стеблем. Есть белые или фиолетовые (иногда красные), пятилистные цветы в форме цветка. Плоды 1-4 семени.
Она цветет в июле и августе, а фрукты – в августе-сентябре.
Пища включает семена сои, масла и фрукты, которые взяты из непереработанного ядра. Соя часто используется, питательна и очень полезна в еде. Из семян производят в муку и крупу (йорму) получают масло и белок. Эти продукты используются для производства молока, творога, сиропа, колбасы, хлеба, печенья, тортов, конфет, шоколада, кофе, различных соусов, консервов, макаронных изделий и других пищевых продуктов. Консервированные пельмени очень полезны, питательны и очень приятны.
Соя содержит около 17-25% жира, 30-45% белка, сахара, органических (яблочных и других) кислот, витамина B1, V2 S, e и K, провитамина D, каротина, изофлавоновых гликозидов (генистина и других) калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, никель, кобальт и другие элементы). 80-90% белка семян содержит высококачественный растительный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты (аргинин, гистидин, лизин, трифтофан, фенилаланин, метионин, треонин, лейцин, изолейн, валин), жизненно важные для жизни ,
Молоко из сои не отличается от коровьего молока его питательной и пищевой ценностью, физическими свойствами и внешним видом. Он рекомендуется для применения при язве желудка, желудочном соке, гиперсекреции, брюшном тифе, тяжелой пересадке и хронических инфекционных заболеваниях. Соевое молоко в гестационной гипертензии более полезно, чем коровье молоко. Потому что оно вызывает меньше желудочного сока, чем коровье молоко. Соевое молоко и другие производные молочные продукты и соевая мука (соевая мука) также используются для лечения диабета.
Она используется в качестве соевого продукта для лечения диабета и некоторых лекарств, используемых в медицине для лечения света и для стимуляции центральной нервной системы.
Семена сои были выделены из фитогемагглютинина (лектина), который имеет опухоль Уокера (тип раковой ткани), его размер и массу и даже меньшие эффекты. Этот эффект фитогемагглютина в настоящее время определяется экспериментами на животных.
Подготовлено: Ташкентским фармацевтическим институтом
Доцент кафедры фармакогнозии М.Х.Ходжаева
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ИМБИРЕ?
Верховный судья Абу Али Ибн Сино написал в своих «Медицинских законах», что в него следует добавить имбирь для приготовления мазей, используемых для лечения многих заболеваний. Великий судья Абу Али ибн Сино, который использовал имбирь для эффективного лечения ряда заболеваний, пишет в своей книге: «Имбирь улучшает память, и способствует пищеварению, работе сердце и головного мозга.
Имбирь (Zingiber officinale) – входят в группу семядольных, многолетних растений. В основном он встречается в тропиках и субтропиках.Родиной является Южная Азия и сейчас растет в тропических и субтропических районах в Китае и Индии, Индонезии и Австралии, Западная Африка, Ямайке и Барбадос. Имбирь упоминается в научном языке как singabera, который на санскрите означает «рогатый корень» и широко используется как «универсальный препарат». Имбирь содержит все эфирные масла в подземном теле. Высушенные корни имбиря ароматные и вкусные, богаты маслом. Аромат неуправляемого имбиря хранится дольше. Используется в медицине для лечения печени, сердца, гастроэнтерита (пить чай с медом). Он используется в пищевой промышленности для производства кондитерских изделий и приготовления пищи в виде добавления на некоторые блюда (перед приготовлением).
Конечно, популярность имбиря среди большинства людей в мире связана с его целебными свойствами, который является универсальным естественным вектором для профилактики и лечения заболеваний.
Его химический состав содержит около 400 полезных элементов. Этот корень содержит незаменимые аминокислоты, углеводы, небольшое количество жира, большое количество целлюлозы. Имбирь богат витаминами (витамин B-группа, аскорбиновая кислота, токоферол, витамин K). Он содержит основные микро- и макроэлементы, эфирные масла, такие как калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк и так далее. Калорийность этого корня травы зависит от ее местоположения, а энергетическая ценность корня на 100 г корня составляет около 80 ккал и высушивается примерно в 4 раза (около 330 ккал / 100 г). Целебные свойства имбиря активно изучаются современными специалистами в течение следующих нескольких десятилетий. Вот почему наличие добавок и gingerols дает им хороший запах и имеет много полезных свойств.
Сегодня имбирь содержит много натуральных ингредиентов и широко используется для защиты организма от различных заболеваний и борьбы с болезнью.
Преимущества имбирного чая
Эксперты говорят, что при добавлении в чай, имбиря он увеличит свою активность.
В чай добавляется кусочек корня имбиря и небольшому щепотку корицы. Этот чай полезен для организма человека и укрепляет его иммунитет.
Имбирь спобоствует пищеварению. Мята, листья лимонника, масло сандалового дерева успокаивают человеческий организм.
Регулярное употребление имбирного чая рекомендуется из-за его многочисленных полезных свойств:
Он очищает печень и выделяет токсичные вещества
Печень нужно чистить один или два раза в год. Этот жизненно важный орган фильтрует кровь и служит для удаления вредных и токсичных веществ из сосудистой системы.
Когда употребляется имбирный чай, в комбинации имбиря и корицы она защищает и сохраняет печень, которая очищает, активирует ее функцию.
Профилактика желчного пузыря
Если в желчном пузыре есть камни, то пить настойку имбиря регулярно, чтобы защитить печень, и исцелить свой желчный пузырь.
Он нагревает тело изнутри
Эту настойку рекомендуется пить в прохладную погоду, т.к. она прогревает организм
Настойка имбиря улучшает пищеварение
С целью улучшения пищеварения люди могут пить настойку имбиря, для улучшения желудочно-кишечного тракта.
Эта настойкасогревает тело, лечить внутренние органы, снимает метеоризим.
Он укрепляет иммунную систему
Имбирь особенно богат калием, фосфором и витамином С. Эти вещества важны для укрепления иммунитета, борьбы с гриппом и воспалением.
Имбирный чай
Очень легко приготовить имбирьный чай, и легко найти необходимые продукты в каждом супермаркета.
Для этого: 1 корень имбиря (около 2 см), 1 кусочек корицы, половина лимона, 1 стакан воды (250 мл).
Способ приготовления:
Прежде всего, корень имбиря промывают и обмакивают полотенцем.
Вскипятите 1 стакан воды и добавьте имбирь и корицу. Кипятите еще 10 минут при низкой температуре. Добавьте половину лимонного сока в кипящую воду. Чай имбиря пересаживают, процеживают через марлю и несколько минут чай готов. Пить два или три раза в день.
Похудение с помощью имбиря!
Пейте имбирный чай за полчаса до еды. Тогда вы будете меньше есть, ваш аппетит уменьшится, жиры, расщипляются и ускоряется пищеварение
- Вы решились пить имбирный чай, 50 мл в первый день, 100 мл на второй день и 150 мл на третий день. Увеличьте количество питья ежедневно.
- Не пейте больше 2 литров имбирного чая в день. Прекратите принимать чай за три-четыре часа перед сном.
- Имбирный чай не только уменьшает его, но также улучшает иммунитет и оставляет головные боли.
Противопоказания:
Хотя имбирь и корица защищают желудок от многих заболеваний, не рекомендуется пить чай для людей с диареей, потому что имбирь и корица также являются сильными стимуляторами.
Кроме того, употребление не рекомендуется беременным женщинам, детям и людям, принимающим такие препараты, как аспирин, варфарин, тиклопидин или гепарин, которые являются частью сильных антикоагулянтных препаратов. Проконсультируйтесь с врачом, если подозреваемый плохо себя чувствует или отреагировал недоброжелательно.
Подготовлено: Pharmacognosy
доцент кафедры, farm.f.n.,
Ходжаева Муаттар Асадуллаевна
ОСНОВНЫЕПРИНЦИПЫМЁДАИКОРИЦЫ
Dolchin (кориандр) – это древесная кора, которая растет в теплых странах, с острым вкусом и пахнет едким запахам, красным и оттенкам , придающим еде тонкий аромат.
Корица поднимает настроение при употреблении, размельчении и вдыхании, и при приложении к тему, разжижает кровянные сгустки. Созраняет силу организма. Улучшает зрение. Устраняет простуду и лечит головной мозг. Устраняет запах из рта, лечит влажный кашель. Очищает дыхательные пути, открывает закупорки печени.
Если измельчить корицу и использовать её как сурму, то она дает силу и лечит от других глазных болезней.
Один раз в день норма корицы составляет около 7 граммов.
При заболеваниях сердца смешайте 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки корицы каждый день и съешьте ее с хлебом. В результате риск холестерина в крови и сердечный приступ снижается. Он также улучшает дыхание и сердечную мышцу. Взрослые, которые берут мед и корицу в соотношении 1/1, говорят, что сосредоточенное внимание и повышает тонус. Натощак и около 15:00, 0,5 столовые ложки меда и 1 чайная ложка корицы смешиваются с 1 стаканом кипяченой воды, усталость тела уходит, и организм восстанавливает свою силу.
Люди, страдающие от артрита, должны пить по 1 столовой ложке меда и 1 чайной ложки корицы каждый день с 1 чашкой кипятка. Даже те, кто страдает от хронического артрита, также могут воспользоваться этим лекарством.
При уменьшении холестерина, 2 столовых ложки меда, 3 чайных ложки корицы и 2 стакана кипяченой воды снижают уровень холестерина в крови на 10% за два часа. Эта смесь может использоваться ежедневно трираза в день и помагаетпри хронических заболеваниях.
Увеличивая иммунную систему, важно потреблять каждый аспект меда и корицы, защищая ваше тело от опасных вирусов и бактерий.
Ученые обнаружили, что мед содержит большое количество железа и различные витамины. Последовательное потребление питания увеличивает лейкоциты (белые лейкоциты) в способности бороться с бактериями и вирусными заболеваниями.
В кожных инфекциях используйте 1/1 меда и смесь корицы на поврежденных участках кожи. Эта смесь относится к экземе кожи, грибкам и другим кожным инфекциям.
Чтобы избавиться от прыщей , смешайте 3 столовые ложки меда и 1 чайную ложку корицы и нанесите на проблемные области лица перед сном. Утром вымойте лицо. Если вы выполните эту процедуру в течение двух недель, все следы вашем лице исчезнут.
Воспаление желудка: Мед и корица. Снимает восполение в желудке и лечит язву желудка. 3 столовые ложки меда и 1 чайная ложка корицы смеси. В результате вы вылечиваетесь от, кашля и дышите лучше.
Ученые Замондоша признали мед и корицу наиболее эффективным средством борьбы со всеми видами заболеваний без каких-либо осложнений.
Эту смесь использовали в течение сотен лет в древней медицине. Хотя мед сладкий, употребление его в качестве терапевтического средства не вредно даже для пациентов с диабетом.
Если мочевой пузырь восполен, то 2 столовые ложки корицы и 1 столовая ложка меда должны быть смешаны с 1 чашкой теплой воды. Он убивает микробы в мочевом пузыре.
От неприятного запаха нужно – прополоскать горло с медом и корицей.
Согласно исследованию индийских и японских ученых, смесь меда и корицы предотвращает метеоризм.В случае потери слуха необходимо есть мед и корицу каждое утро и вечер.
Те, кто страдает от простуды, должны добавить 1 столовую ложку разогретого меда с 1/4 частью корицы и пить 3 раза в день.
Эта процедура также лечит хронический кашель, простуду и очищает нос.
При неперевариемость желудка употребляют 2 столовые ложки предварительно приготовленного корицы, который смешивается с медом, который уменьшает количество кислоты в желудке и помогает переваривать тяжелую пищу.
Хотите жить дольго, всегда пейте мед и чай с корицей. Это замедляет процесс старения. Чтобы приготовить чай, насыпать 1 чашкой ложку корицы на 3 стакана кипятка в прохладную воду добавить 4 ст. ложку меда. Этот чай делает кожу чистой, гладкой и защищает ее от старения.
Приготовление:
Доцент кафедры фармакогнозии
Ходжаева Муаттар Асадуллаевна