Вы у нас спрашивали

green tea with jasmine in cup and teapot on wooden table on green background     1380317377-chay-ch1--25

rabstol_net_tea_33

Что мы знаем о чае?

Чай является национальным напитком многих народов. В древнем Китае лунные месяцы висели в канун Нового года, с фотографиями предков возле семейного дома, с 5 блюдами и 5 чашками чая в день. В Chienszia обычно есть три чашки чая, а рядом с курсом жертвы у них свежие чайные листья. На юге Китая  в канун Нового года 1 и 5 дня есть обычай выпивать чай, дарить 1 чашку чая с оливковыми плодами.

Китайское слово «Mr. Hao» (белые реснички) – это общее название для чая самого высокого качества. Рассыпчатые чаи называются «байховой». Информация о чае дается в  Китайских рукописях предыдущих 2700-х годов. Традиция чаепития в IV-III веках до нашей эры распространена среди населения этого штата (ныне провинции Сычуань). Династия Хан (II-IX век до нашей эры) также громко гремела  на чайном рынке . В VII-X веках империя Тан распространилась на северо-запад и Тибет.

Исторические данные от 231-263 годов говорят, что Шьяан принес 7 саженцев  из Индии в Сычуань. Китайские ученые говорят, что чай был доставлен от миссионеров Будды. Выращивается чай с 350 года. Первым центром посадки листьев был Сын Сычуань. В пятом веке налоговые деньги были выплачены императору. Часть чая, выращенного в 732 году, бралась в государство. Впервые в 780 году был создан «Трактат о чае»(Chatszin). Государственная монополия в 835 году запретила посев чая  на мелких производствах, а затем разрешена. Специальный налог оплачивается как  «чайные деньги».

Производство чая – это секрет, такой как шелк, брошь, бумага, фарфор и компас. Там, где выращивался чай, сохранялось в тайне от иностранцев . Голубой чай на юге. Красный чай на севере – Juancha был популярен. В столице цветочные чаи гранулировались, что доставляло удобство перевозить эти чаи на лошадях . Он был популярен в Туркестане как «лошадиная голова». Чай выходил 1 раз во время династии Тан  (618-907). Этот чай в подарок в государство Силла Ямато повёз в Японию. В Японии, в V веке, существует 130 видов чая, которые были выращены в IX веке для науки и медицины. Китайская «Тиа». В научном языке значение «thea» означает «зеленый лист». Чайное дерево, которому около 300 лет в Китайском музее, теперь плодоносит.

57ca650759235902322f84346b1de4ba     пп-246x300

Могу ли запивать чаем лекарства?

Большинство из нас привыкли пить таблетки с любыми жидкостями. Некоторые запивают лекарства   чаем, соком, компотом и кофе. К сожалению, не все из нас могут понять угрозу. Поскольку химические вещества, содержащиеся в этих жидкостях, могут взаимодействовать с самими лекарствами и вызывать неожиданный дискомфорт. В результате этих обстоятельств вполне вероятно, что лекарства не только смогут потерять свои терапевтические свойства, но даже могут стать источником токсичности для организма.

Какие лекарства  «не подходят» с жидкостями, или наоборот «являются друзьями». Мы кратко изложим это ниже: Нецелесообразно использовать молочные и антистероидные лекарства (ранитидин, циметидин и т. Д.), Препараты железа, определенные ферменты, антибиотики и лекарства, используемые в сердечно-сосудистой системе. Нельзя использовать антибиотики тетрациклина после приема молочных  продуктов.

Однако жир, содержащийся в молоке, способствует усвоению жирорастворимых витаминов (A, E, D, K), йодных лекарств, индометацина, резерспина.

Лекарство  с чаем также не рекомендуется. Из-за содержания  в чае танина он образует осадок, взаимодействуя со многими лекарствами. Кроме того, такие соединения могут иметь потенциально серьезное воздействие на сердечно-сосудистую систему. В частности, азотсодержащие травы нельзя потреблять с чаем. Среди таких препаратов – папаверин, кофеин, кодеин, эупильные и сердечные гликозиды.

Кофе похож на чай из-за его танинов. Но принимать кофе  с таблетками является более угрожающим. В некоторых случаях кофе может оказывать определенное влияние на воздействие некоторых лекарств, в то время как воздействие других может быть ограничено. В результате эффект лекарств резко изменится. Использование кофе  с лекарственными препаратами абсолютно не рекомендуется.

Прием некоторых лекарств с жидкостями иногда возможен. В частности, употребление аспирина, парацетамола, противотуберкулезных лекарств с соком повышает их эффективность.

Но многие лекарства не «соглашаются» с соками. Особенно кислые соки разлагают кальциевые лекарства и некоторые антибиотики. Натриевые фруктовые соки могут также уменьшить эффект антацидных лекарств из-за ослабления желудочной кислоты. Из-за того, что сами сердечные гликозиды и сульфаниламидные лекарства имеют щелочную среду, эти лекарства нельзя употреблять с кислыми соками и даже компотом.

Особенно, грейпфрутовый сок может быть чрезвычайно опасным. Научно доказано, что этот сок  удваивает его эффективность при употреблении в пищу лекарственных трав. Питье следующих лекарств с этим соком вызывает резкое увеличение дозы препарата и вызывает осложнения:

– лекарства для стабилизации и обезболивания сердечного ритма;

– антидепрессанты;

– некоторые антибиотики;

– гипотензивные препараты, снижающие кровяное давление;

– Лекарства для стабилизации количества холестерина.

Употребление алкогольных напитков с таблетками тоже иногда встречается. Алкоголь считается ядом, вызывая его «сбалансированное» воздействие на организм. Действительно, эти напитки содержат самый опасный «спирт» –  этиловый. В частности, употребление антибиотиков с алкоголем абсолютно неприемлемо. Лекарственные средства могут использоваться для лечения алкогольных интоксикантов или ингибирования или иного усугубления алкоголя.

27.10.2018, 15:06 12248