Вы у нас спрашивали
Что мы знаем о чае?
Чай является национальным напитком многих народов. В древнем Китае лунные месяцы висели в канун Нового года, с фотографиями предков возле семейного дома, с 5 блюдами и 5 чашками чая в день. В Chienszia обычно есть три чашки чая, а рядом с курсом жертвы у них свежие чайные листья. На юге Китая в канун Нового года 1 и 5 дня есть обычай выпивать чай, дарить 1 чашку чая с оливковыми плодами.
Китайское слово «Mr. Hao» (белые реснички) – это общее название для чая самого высокого качества. Рассыпчатые чаи называются «байховой». Информация о чае дается в Китайских рукописях предыдущих 2700-х годов. Традиция чаепития в IV-III веках до нашей эры распространена среди населения этого штата (ныне провинции Сычуань). Династия Хан (II-IX век до нашей эры) также громко гремела на чайном рынке . В VII-X веках империя Тан распространилась на северо-запад и Тибет.
Исторические данные от 231-263 годов говорят, что Шьяан принес 7 саженцев из Индии в Сычуань. Китайские ученые говорят, что чай был доставлен от миссионеров Будды. Выращивается чай с 350 года. Первым центром посадки листьев был Сын Сычуань. В пятом веке налоговые деньги были выплачены императору. Часть чая, выращенного в 732 году, бралась в государство. Впервые в 780 году был создан «Трактат о чае»(Chatszin). Государственная монополия в 835 году запретила посев чая на мелких производствах, а затем разрешена. Специальный налог оплачивается как «чайные деньги».
Производство чая – это секрет, такой как шелк, брошь, бумага, фарфор и компас. Там, где выращивался чай, сохранялось в тайне от иностранцев . Голубой чай на юге. Красный чай на севере – Juancha был популярен. В столице цветочные чаи гранулировались, что доставляло удобство перевозить эти чаи на лошадях . Он был популярен в Туркестане как «лошадиная голова». Чай выходил 1 раз во время династии Тан (618-907). Этот чай в подарок в государство Силла Ямато повёз в Японию. В Японии, в V веке, существует 130 видов чая, которые были выращены в IX веке для науки и медицины. Китайская «Тиа». В научном языке значение «thea» означает «зеленый лист». Чайное дерево, которому около 300 лет в Китайском музее, теперь плодоносит.
Могу ли запивать чаем лекарства?
Большинство из нас привыкли пить таблетки с любыми жидкостями. Некоторые запивают лекарства чаем, соком, компотом и кофе. К сожалению, не все из нас могут понять угрозу. Поскольку химические вещества, содержащиеся в этих жидкостях, могут взаимодействовать с самими лекарствами и вызывать неожиданный дискомфорт. В результате этих обстоятельств вполне вероятно, что лекарства не только смогут потерять свои терапевтические свойства, но даже могут стать источником токсичности для организма.
Какие лекарства «не подходят» с жидкостями, или наоборот «являются друзьями». Мы кратко изложим это ниже: Нецелесообразно использовать молочные и антистероидные лекарства (ранитидин, циметидин и т. Д.), Препараты железа, определенные ферменты, антибиотики и лекарства, используемые в сердечно-сосудистой системе. Нельзя использовать антибиотики тетрациклина после приема молочных продуктов.
Однако жир, содержащийся в молоке, способствует усвоению жирорастворимых витаминов (A, E, D, K), йодных лекарств, индометацина, резерспина.
Лекарство с чаем также не рекомендуется. Из-за содержания в чае танина он образует осадок, взаимодействуя со многими лекарствами. Кроме того, такие соединения могут иметь потенциально серьезное воздействие на сердечно-сосудистую систему. В частности, азотсодержащие травы нельзя потреблять с чаем. Среди таких препаратов – папаверин, кофеин, кодеин, эупильные и сердечные гликозиды.
Кофе похож на чай из-за его танинов. Но принимать кофе с таблетками является более угрожающим. В некоторых случаях кофе может оказывать определенное влияние на воздействие некоторых лекарств, в то время как воздействие других может быть ограничено. В результате эффект лекарств резко изменится. Использование кофе с лекарственными препаратами абсолютно не рекомендуется.
Прием некоторых лекарств с жидкостями иногда возможен. В частности, употребление аспирина, парацетамола, противотуберкулезных лекарств с соком повышает их эффективность.
Но многие лекарства не «соглашаются» с соками. Особенно кислые соки разлагают кальциевые лекарства и некоторые антибиотики. Натриевые фруктовые соки могут также уменьшить эффект антацидных лекарств из-за ослабления желудочной кислоты. Из-за того, что сами сердечные гликозиды и сульфаниламидные лекарства имеют щелочную среду, эти лекарства нельзя употреблять с кислыми соками и даже компотом.
Особенно, грейпфрутовый сок может быть чрезвычайно опасным. Научно доказано, что этот сок удваивает его эффективность при употреблении в пищу лекарственных трав. Питье следующих лекарств с этим соком вызывает резкое увеличение дозы препарата и вызывает осложнения:
– лекарства для стабилизации и обезболивания сердечного ритма;
– антидепрессанты;
– некоторые антибиотики;
– гипотензивные препараты, снижающие кровяное давление;
– Лекарства для стабилизации количества холестерина.
Употребление алкогольных напитков с таблетками тоже иногда встречается. Алкоголь считается ядом, вызывая его «сбалансированное» воздействие на организм. Действительно, эти напитки содержат самый опасный «спирт» – этиловый. В частности, употребление антибиотиков с алкоголем абсолютно неприемлемо. Лекарственные средства могут использоваться для лечения алкогольных интоксикантов или ингибирования или иного усугубления алкоголя.